31.12.2016

Проект "Расхламление". Отчет №2 (декабрь)

 Решила, не затягивать с отчетом по декабрю. В последний день уходящего года вряд ли получится что-то сшить.



Вся первая половина месяца у меня ушла на мучения с сумкой для саксофона. Конечно, все оказалось намного проще и быстрее, а удовольствия получила массу. Моя старушка Brother ни за что бы не справилась с сэндвичем из двух слоев плащевки, двух слоев утеплителя аляска и двух слоев стеганой подкладки на ватине.





Больше всего энергии ушло на обдумывание застежки. Остановилась на простой липучке. У мальчишек и молнии, и кнопки очень быстро выходят из строя.
Первый обкат сумки прошел при -25. Ярослав сказала, что саксофон даже не успел охладиться.
Значит все получилось.
Очень понравилась плащевка. И качество, и внешний вид. Пока шила, думала, как здорово сшить из такой куртку для Тёмы или Луки. Оставшиеся кусочки пойдут на краги кому-нибудь.

Вторым большим проектом оказался карнавальный костюм для Дарьи. Мы долго не могли определиться, каким же он будет, а потом я все не могла добраться до магазина. 
Остановились на костюме принцессы Ли-ли-фи (Бурда 1/2015).








Не весь материал покупался, кое-что использовала из старых запасов. Корону сделала по-своему. Вместо плоской, настоящую.)


Самая большая загвоздка была с крыльями. Нужны были белые или зеленые. Таких в магазинах не оказалось, а заказывать было уже поздно. Купила фиолетовые и перетянула другой тканью. Получилось неплохо. Дочка в восторге. Что и требовалось.)

Гладильная доска получила новую одежку совершенно неожиданно. 




Это зимний кусок американского хлопка ждал своего часа два года. Всё не могла определиться, куда его пустить. И уж точно не думала, что он окажется чехлом, но... судьба.)


 В предвкушении праздников захотелось яркости и красоты вокруг. Так почему бы и нет? Мама четверых детей проводит за глажкой ого-го сколько времени. А рабочее место должно радовать. 


Кстати, я на гладилке не только чехол обновила, но и заменила старый ватин. Кусок ватина и клей для текстиля- всё, что нужно.

Про траты месяца на шитьё даже думать страшно. Около 900 р. на сумку для саксофона, примерно 700 р. на костюм Даше.
Еще, прогуливаясь по городу, не удержалась, заглянула в пару любимых магазинов и, вот результат:


Кусок зеленой рибаны нужен для детского трикотажа. Полосатую кулирку пущу на бельё мальчишкам, а серая кашкорсе для футболки с длинным рукавом мужу. Ну, а красный новогодний хлопок, каюсь, попал под настроение.)

Надо отдать мне должное, ткань с розочками, которая не попала в стопку, на следующий же день превратилась в любимое домашнее платье:


Надеюсь, я не очень утомила вас кучей фотографий. Хотелось показать всё и сразу.

К сожалению, не всё задуманное в плане шитья получилось осуществить, но всё же декабрем я довольна. Спасибо Оксане и её проекту "Расхламление".


С наступающим 2017 годом! Пускай он у всех творческих людей будет еще плодотворнее, еще интересней!

12 комментариев:

  1. Костюм и сумка для саксофона очень понравились. И цены такие радостные ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, цены- да, они такие.) С одной стороны готовые и сумка, и костюм обошлись бы значительно дороже. Но, когда начинаешь закупать ткань, получается тоже немало.

      Удалить
  2. С новым годом, Лена!!! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, принцесса твоя такая хорошенькая. Ей этот образ очень идет!!!
    Вот это я понимаю подготовка к Новому году, даже гладилка принарядилась. А моя уже давно просит обновку.
    Сумка для саксофона вообще впечатлила))
    С неступающими праздниками тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!Взаимно!
      У меня гладилка преображается раз в сто лет.) Это просто чудо, что в декабре на неё взгляд упал.

      Удалить
  4. Леночка, всякий раз, рассматривая твои рукоделия тону в восхищениях...с Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  5. Аля, спасибо!) Эх, на мои рукоделки еще бы свободного времени.
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, какая ты мастерица! Сумка для саксофона - это высший пилотаж! Твоя принцесса получилась очень милая, возьму на заметку идею с "настоящей" короной) Гладильная доска теперь просто шикарная, я бы тоже любовалась на все эти разноцветные домики) И платье за один день это супер, молодец! ;)) С наступающим Рождеством Христовым тебя и всю твою дружную семью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) А корона делается за две минуты. Нужен плотный фетр и ободок для волос. Выкраиваешь корону, сшиваешь края, прорезаешь две полоски по размеру ширины ободка, продеваешь в них ободок и... все.)

      Удалить
  7. нарядный костюм для доченьки, ты подарила радость и сказку :) Сумка, что-то не вероятное, все сконструировать и сшить, очень кропотливый труд!!! Леночка, ты много успеваешь с детками, ты молодец, сил тебе!!! Платье очень хорошее, для дома удобное. Лена, а какие у тебя любимые магазины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Ткани и пряжу покупаю чаще в Мечте. Она недалеко от дома. В последнее время больше люблю магазин Логос на Карла Маркса в здании магазина Радость. У них большая сеть и есть скидочная карта. Много тканей и, что очень важно для меня, приветливые продавцы.
      В магазины на Масленникова иду, когда не нашла нужное в других.
      Думаю, что в этом году попробую больше заказывать через интеренет. Нашла неплохой магазин Барвинка (http://barvinka.ru/) с большим количеством детского трикотажа. Что мне и нужно.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...