Как уже писала во вторник, первые два дня блинопечения меня изрядно утомили. Тем не менее вчера совершила подвиг и сделала блины на два дня. Большие нафаршировала творогом. Их мы слопали вчера.
К сегодняшнему дню были сделаны маленькие блинчики по рецепту понедельника. Калорийные дополнения (сгущенка, сметана) немного поднадоели, поэтому сделала ягодный соус из того же журнала "Вкусно и полезно":
Ничего особенного в приготовлении. Тесто для блинов по рецепту вторника, а творог, как обычно: сахар или сахарная пудра по вкусу, немного растопленного сливочного масла.
К сегодняшнему дню были сделаны маленькие блинчики по рецепту понедельника. Калорийные дополнения (сгущенка, сметана) немного поднадоели, поэтому сделала ягодный соус из того же журнала "Вкусно и полезно":
400 г. ягод, 100 г.сахара, 1 ст.ложка крахмала, 1 ч.ложка цедры апельсина.
Поскольку у меня была клюква, я положила 200 г. сахара, а крахмал использовала кукурузный. Он прозрачнее, чем картофельный.
Получилось здорово. Сладкие блинчики и легкая кислинка клюквенного соуса.
Очень аппетитные блинчики, голодной смотреть на них нельзя. Спасибо за рецепты, думаю как-нибудь попробую сделать блинчики!
ОтветитьУдалитьАлександра, на здоровье.)
ОтветитьУдалить