Ох и объелись мы на этой неделе блинами! Так наелись, что пришлось на пару дней сделать перерыв. Зато сегодня наверстали упущенное.
Сначала это были простые блинчики к завтраку, такие же как в понедельник .
Зато к ужину я опробовала еще один рецепт из "Вкусно и полезно". Надо же было эту неделю завершить чем-то интересным...
Блинный торт с грушами
Предварительно нужно испечь 10-12 блинов обычного размера.
Для начинки: 5-6 груш, сок половины лимона (я делала без него)
30 гр. сливочного масла, корица и гвоздика по вкусу,
1 яичный белок, 2 ст.л сахарной пудры.
Груши очистить и нарезать небольшими кубиками. У меня было четыре груши и один банан. Сочетание получилось довольно приятное. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде, выложить фрукты, посыпать сахаром и пряностями, обжаривать около одной минуты.
По рецепту 1/3 обжаренной смеси нужно измельчить, но у меня и так получилась полужидкая масса из-за очень спелых груш.
Далее в форму для пирога кладем два блина, сверху равномерно выкладываем часть начинки, затем еще два блина и т.д. Верх украшаем взбитым белком с сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 8-10 минут.
Так пирог выглядит в разрезе:
Мы слопали эту вкуснятину в тёплом виде, но в холодном тоже должно быть вкусно.
Вот и все. Складываю лопатки и с радостью ожидаю завтрашний день. Ведь после такой насыщенной недели организм сам требует поста.
Ну и напоследок самое главное.
Всех ,кто причастен, с Прощеным воскресеньем и началом Великого поста.
Сначала это были простые блинчики к завтраку, такие же как в понедельник .
Зато к ужину я опробовала еще один рецепт из "Вкусно и полезно". Надо же было эту неделю завершить чем-то интересным...
Блинный торт с грушами
Предварительно нужно испечь 10-12 блинов обычного размера.
Для начинки: 5-6 груш, сок половины лимона (я делала без него)
30 гр. сливочного масла, корица и гвоздика по вкусу,
1 яичный белок, 2 ст.л сахарной пудры.
Груши очистить и нарезать небольшими кубиками. У меня было четыре груши и один банан. Сочетание получилось довольно приятное. Фрукты сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде, выложить фрукты, посыпать сахаром и пряностями, обжаривать около одной минуты.
По рецепту 1/3 обжаренной смеси нужно измельчить, но у меня и так получилась полужидкая масса из-за очень спелых груш.
Далее в форму для пирога кладем два блина, сверху равномерно выкладываем часть начинки, затем еще два блина и т.д. Верх украшаем взбитым белком с сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 8-10 минут.
Так пирог выглядит в разрезе:
Мы слопали эту вкуснятину в тёплом виде, но в холодном тоже должно быть вкусно.
Вот и все. Складываю лопатки и с радостью ожидаю завтрашний день. Ведь после такой насыщенной недели организм сам требует поста.
Ну и напоследок самое главное.
Всех ,кто причастен, с Прощеным воскресеньем и началом Великого поста.
Спасибо!!!
ОтветитьУдалить