Близость Нового года для меня определяется выходом декабрьского номера журнала "Домашний очаг". В декабре 93-го мне в руки впервые попался праздничный номер. С тех пор это издание- неотъемлемая часть моей жизни. В течение года покупаю не все выпуски, но двенадцатый номер- это святое.)
Пару раз я совершенно про него забывала, и тогда поиски по киоскам Роспечати доставались мужу. В этом году все получилось спокойно и без суматохи. Пришла и купила. И вот он у меня в руках, а с ним запах ёлки, цитрусовых, корицы и предчувствие волшебства.
Как здорово, пока дом не проснулся, сесть на кухне с чашечкой кофе и свежим номером любимого журнала! И пускай это длится 15-20 минут, но заряд бодрости на весь день .
А потом, потом приготовление фиолетового пирога. Одного из наших любимых.
Такой цвет получается из-за реакции варенья с содой. Жаль, что при выпекании цвет немного теряется. Но сколько радости в процессе приготовления! Ярослав с Дарьей соперничают из-за венчика. Ну, а Тёме нужно самую малость: лизнуть краешек миски.)
Рецепт:
2 яйца,
1 стакан кефира (сметаны),
1 стакан любого варенья (лучше из черной смородины),
1/2 стакана сахара,
2 1/2 стакана муки,
1 ч/л соды.
Варенье смешать с содой , оставить на 5 мин. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить кефир, потом варенье с содой и муку. Выпекать около получаса.
Приятного аппетита!)