12.10.2014

Октябрь уж наступил...

Сентябрь прошелестел как-то уж очень быстро.

 И единственной новостью этого месяца был мой выход на работу. Ничего особенного. Муж открыл еще один магазин компьютерных и видеоигр и предложил мне развлечься: поработать продавцом. Поскольку дети у нас в сад не ходят, пришлось хорошо подумать над распорядком дня и моим, и мужа. Мне было удобно работать в первой половине дня, а муж как раз мог заниматься делами из дома и присматривать за детьми. Конечно, я вставала пораньше, чтобы приготовить завтрак и обед, а после работы бежала гулять с детьми. Да, график напряжённый, но такая загруженность мне очень нравилась. После семи "домашних" лет словно крылья выросли. Только вот на блог сил совсем не оставалось.

Но вот пришёл октябрь, и сбылась наша с мужем давняя мечта- съездить на выставку интерактивных развлечений Игромир. В этом году одновременно с ним проходил первый Comic Con Russia. 

VIP-билеты были куплены еще в июне. 1 октября мы сели в самолёт и отправились в Москву.
Столица (как давно я здесь не была) встретила нас радугой:


Ну, а потом понеслось:











К сожалению, запечатлеть все дни выставки не получилось. Причина проста: забыла зарядку от фотоаппарата. Но последующие дни были такими насыщенными, что особенно жалеть не пришлось. Просто расслабилась и получала удовольствие.)

А еще мне очень понравился вид, открывающийся при выходе из станции метро Мякинино:


В последний день просто гуляли по городу, по знакомым и незнакомым местам, а в десять вечера улетели домой.

И всё было просто замечательно до выхода из омского аэропорта.

 Колено левой ноги побаливало у меня давно, особенно, когда приходилось долго сидеть: кинотеатр, междугородний автобус и вот, самолёт. Я шла к машине, когда под коленом что-то хрустнуло, и наступать на ногу я больше не смогла.

Дальше всё было очень интересно. Травматолог в травмпункте по результатам рентгена поставил очень простой и неприятный диагноз: разрыв задней крестовидной связки колена. Наложили гипсовый лангет. Сказали, что через три недели всё заживет, и порекомендовали в ближайшее время сделать УЗИ, чтобы подтвердить диагноз.

 Через два дня УЗИ удивило еще больше. Оказалось, что связки у меня в целости и сохранности, а вот воспалительный процесс в суставе, под названием синовит, не даёт спокойно спать, а самое главное-ходить. Врач немного успокоил, сказав, что ничего страшного не видит, прописал лекарство, снимающее воспаление и курс магнитной терапии.

 Как ни странно, иду на поправку. Лангет скинула сразу после УЗИ и заменила фиксирующим наколенником. Конечно, о возвращении на работу пока не может быть и речи, зато по дому уже передвигаюсь без трости. 
Но в каждом состоянии есть свои плюсы: за почти неделю постельного режима вязала и вышивала в своё удовольствие.

 И дети очень счастливы: мама дома и никуда не убежит.)

10 комментариев:

  1. "Так выпьем, няня, где же кружка?"
    А если серьезно, то в посте прямо таки "Доля" и "Недоля" делят территорию. Только я порадовалась за окрыленность и новые впечатления, как... Искренне желаю скорейшего излечения! Пусть все будет ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Так и есть. Очень противоречивые эмоции принёс октябрь.)

      Удалить
  2. Привет, Леночка! Потеряла тебя, потеряла:)) А ты тут кофе с макарони угощаешь)) Выздоравливай свою ножку побыстрей, а остальное у тебя все хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Осень должна быть вкусной.)

      Удалить
  3. Лена, привет. Интересная поездка, отвлеклись и развлеклись, молодцы. Я тоже работаю 2дня в неделю, собираюсь и ворчу, а поработаешь и веселее стает, отвлечешься. Здоровья тебе, колено - не шуточки !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, буду стараться изо всех сил. Как оказалось, ноги- очень нужная вещь.)

      Удалить
  4. Леночка, поправляйся скорей!!! Хорошо, что с диагнозом перестраховались и сходила на УЗИ, а то нужного лечения не было бы, а время шло! Мужу, наверное, очень нравится его работа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо!
      Когда муж работал обычным продавцом-консультантом, работа нравилась больше.) Теперь времени поиграть в своё удовольствие практически нет.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...