16.04.2016

Все и сразу

Сложно представить, сколько раз я садилась за ноутбук с целью написать пост. Даже фотографии готовила, но процесс дальше не шёл. Сегодня еще одна попытка. Что-то мне подсказывает, что всё получится.)

Конечно, больше всего фотографий и слов о виновнике моей заторможенности и вымотанности- Луке.


 Я и раньше знала, что не бывает похожих детей, но чтобы этот мальчик настолько отличался от старших братьев и сестры... 



Во-первых, с самого рождения он воспринимает грудь только как источник питания. Ни для засыпания, ни чтобы успокоиться она ему не нужна. Да, вот так. Засыпаем мы самостоятельно и только с соской, и только с авентовской. И это, во-вторых.)


 К слову, это мой первый ребёнок, сосущий соску. Пускай меня закидают тапками сторонники естественного родительства. Просто в определенный момент чутьё подсказало мне купить этот предмет. Да, возможно, имей мы мамок-нянек и чуть меньше детей, такая мысль и в голову бы не закралась, но что есть, то есть. А ведь раньше я ух как против пустышек была.)


В-третьих, он совершенно не хочет находиться один. Ни в шезлонге, ни в кроватке. Этакий ручной зверек. Возможно сказывается двухдневная разлука со мной после родов. Не знаю.


В-четвёртых, пищевой интерес у Луки появился с четырёх месяцев. При том, что мы тогда были полностью на ГВ и вес хорошо набирали. Вот и пришлось с пяти месяцев начать педагогический прикорм. Это когда всё полезное по чуть-чуть. Сейчас, в шесть месяцев, малыш с радостью лопает каши, картошку и овощи.

В-пятых. У Луки необыкновенная любовь к папе. Перед сном наедается и откатывается от меня под бочок к Антону. Вот такой мальчик.)

Ну и как бы между прочим. ) В феврале мне исполнилось 40 лет.


 Честно скажу, очень нервничала в ожидании этой даты. Но вот мне 40, а солнце все так же светит, и энергия бьёт через край. Эх, хорошо! 

На день рождения получила от родителей шикарный подарок:


Шить много с Лукой не получается. Из крупных вещей пока только весенний комбез:


Вот, теперь можно выдохнуть.)



11 комментариев:

  1. Очень позитивный пост:) Улыбаюсь.
    Мысль о том, что все (мои) дети разные посещает меня довольно часто... но ведь есть же с чем сравнивать, вот и невольно сравниваешь)))
    Лука очень серьёзный молодой человек, судя по фото. Взгляд прям такой взрослый, осмысленный.
    Леночка, с днем рождения! Оказывается, мы одногодки с тобой))) Да, ощущение, что ничего не изменилось и всё только начинается!
    Подарок шикарный! Младшему надо мини-копию, и будете вместе хором шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, улыбающийся читатель- мечта каждого блогера. Значит получилось.)
      Спасибо за поздравление!
      Да, Лука- сама серьезность. Мы ему даже прозвище в связи с этим дали: председатель. Иногда отзывается.)))

      Удалить
  2. Хороший пост:) И ну их фанатиков с тапками. Каждый ребенок индивидуален и только сердце матери может подсказать, что ему нужно. У меня старшие двое соской плевались. А младшей я даже покупать ее не стала, а, возможно, стоило. Кстати, у нее тоже очень рано появился пищевой интерес (набирала очень даже хорошо - толстухой была) и зубы пачками росли (начала с 4х месяцев, к году уже было 16).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья,16-ого! Мы с первыми двумя измучились.

      Удалить
  3. Ой,как интересно!Пойду про роды почитаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Ты замечательная мама, у тебя прекрасные детки и я от всей души желаю тебе и вам всем семейного счастья!! И пусть сбудутся заветные мечты!!! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И двойное спасибо за твой блог. Чтобы я готовила в посту без твоих потрясающих рецептов!

      Удалить
  5. Лена, как я оказывается много в блогомире пропустила!!! От всей души поздравляю тебя и твою семью с рождением ребенка!!! Вы такие молодцы! Здоровья вам всем крепкого-прекрепкого!!!!
    Да, когда деток больше одного соска уже облегчает жизнь маме, особенно если бабушек-помощниц нет. Мои тоже соску не брали. Я бы с удовольствием, особенно с третьим ребенком, но...)))
    А еще поздравляю с прошедшим юбилеем и появлением новой помощницы!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, прочитала с удовольствием!!! так просто и так душевно написано! Чудесные детишки!!! С прошедшим тебя днем рождения!!! Мира, любви и радости в детях на многия лета!!! Подарок просто шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за тёплые слова! Да, до сих пор не верю, что такая красавица у меня дома стоит.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...