13.10.2016

Вот и год прошёл


Отношение к взрослению детей  за годы материнства претерпело у меня существенные изменения.
 Когда рос Ярослав, хотелось, чтобы быстрее перевернулся, пополз, пошёл, заговорил.
С Дашей и Тёмой я начала ценить каждый момент, каждый детский успех, каждое открытие.
А с Лукой появилось желание растянуть эти волшебные мгновения, насладиться каждым днем, каждой минутой.
И тем не менее... Вчера Луке исполнился годик.) И он первый из нашей четверки пошел до года.





Вообще октябрь в нашей семье самый богатый на праздники месяц, и самый мой любимый, а, с точки зрения мужа, еще и убийственный для бюджета.)

Ну, а в этом году еще и очень непростой для меня в частности. Муж ездил по работе на выставку Игромир в Москву. Накануне его отъезда у Ярослава заболело внизу живота (точнее в паху). Сначала подумали, что ничего серьёзного, но когда муж поехал в аэропорт, Ярослава прихватило сильнее. Позвонила в поликлинику, сказали, что нужно срочно к хирургу. 

И вот мы с Лукой повезли старшего брата в поликлинику, где мгновенно получили направление на операцию в детское хирургическое отделение. И все бы ничего, да больница эта на другом конце города, а я одна с детьми. 
Быстренько пособирали вещи, оставили Дашу с Тёмой на самоуправлении и поехали на такси в больницу. 
В приемное отделение мы зашли в 16.00, а вышли оттуда с Лукой в 19.16. Заполнение всех бумаг, УЗИ, анализы и т.д.
 Слава Богу, что случай оказался не очень серьезным- перекрут левого яичка. Не серьезный, но требующий быстрого реагирования и, в случае запоздалого обращения к врачу, грозящий бесплодием. Рассказываю так подробно- вдруг кому-то пригодится. Будущее детей- вещь самая важная.

 В общем, мамы и папы мальчиков, если у ребенка появилась боль в области яичек, отдающая в соответствующую сторону живота, бегом к хирургу.

И, конечно, я до слез благодарна маленькому мальчику, который особо не буянил, всех очаровывал и даже побывал на руках у медсестры, пока я заполняла бумаги. Домой мы с Лукой вернулись уже затемно в десятом часу. Накормила детей, уложила спать, прилегла отдохнуть да так в одежде и уснула.) Даже у многодетной мамы бывают космические перегрузки.)))

Через пару дней с ангиной слегла Даша, но это были уже мелочи.

Теперь, слава Богу, все хорошо! Все выздоровели, муж вернулся, а тут и день рождения Луки наступил.


Долго ломала голову над тортом. Чтобы и вкусный, и Луке можно было попробовать. Остановилась на морковном и не пожалела. Кстати, этот кулинарный сайт Волшебная еда в последнее время у меня в фаворитах. Много у них интересного и неизбитого можно найти. 

 На фотографиях видно, как торт понравился имениннику.






Пока мы дружно обсуждали, как уговорить малыша задуть свечу, он начал пробовать. И был безмерно счастлив.)



8 комментариев:

  1. Леночка! С днем рождения вас!!! Пусть жизнь будет сладка, как этот торт))) И у Луки всегда вот такое счастливое выражение лица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Пускай исполнятся твои пожелания.)

      Удалить
  2. С днем Рождения, Луку! и все ваше дружное семейство! Лука такой забавный в поедании тортика:), а старшим интересны его действия:) Лена, всем здоровья! и заходи с хорошими новостями чаще. Ага?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Я только За!) На самом деле хорошего намного больше случается. Иногда просто готовлю ужин, дети щебечут в своей комнате и,вдруг меня накрывает волна безграничного счастья. И я понимаю, вот она та минута, которая стоит и бессонных ночей, и усталости.

      Удалить
  3. Лапочка!:) С днем рождения! И здоровья всем!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, с днём рождения вас. И здоровья всем деткам.
    Отношение к детям меняется с возрастом матери. Я первую не заметила как выросла, ко второй прислушивалась, с третьим до сих пор расстаться не могу. Для меня садик - самое страшное слово. К внучке - вообще отдельная песня. Хочется уже своего ещё одного. Тихого, спокойного. В бабушку я уже наигралась.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...