01.11.2016

Разумное расхламление


  Долго искала я способ пнуть себя как следует и вернуться к любимому занятию- шитью. Многое перепробовала: и уговоры, и к совести своей взывала- ничего не помогало.  Даже просьбы мужа.) Мол, "сколько можно копить тканей?" и "нам скоро будет негде жить".

Тут увидела на днях проект Оксаны "Расхламление" и решила рискнуть. В СП я давно не участвовала, потому как моя организованность уменьшается обратно пропорционально количеству детей, но буду стараться.
Одно из условий: показать свои запасы. Поехали...

Для пущей наглядности выложила большую часть на стол. 




И поближе:










Купленный 15 лет назад в Тыве большой отрез китайского то ли атласа, то ли шёлка. 100% п/э, липнет, трещит. И куда его? Ума не приложу. Жду советы.)




Подаренный бывшей свекровью огромный отрез трикотажа (5 метров). Мне нравится, но он просвечивает. И столько блеска. Чем бы сгладить? Тоже никак не могу довести до ума.







А вот хлопкового трикотажа оказалось меньше, чем я думала .)




Американский и германский хлопок.


                                      


 Германский вельвет, купленный на пиджак мужу, ждет своего часа более семи лет.


А здесь отрезки, отрезики, кусочки:



И это лишь часть. Остальное на лоджии. А еще большая коробка старых джинсов.


На самом деле, когда я выложила всё это на стол, немного успокоилась.) Не так уж и много у меня тканей....  Или это хомяк во мне говорит?

 Жду ваших мнений.)

11 комментариев:

  1. Лена, это все происки хомяка))) Учитывая тот факт, что то что ты показала - еще не все. Есть на чем поработать. Свекровь удружила 5-ю метрами блеска))) Может порезать и связать сумку.. Это я со своей колокольни вижу. Я просто довязала свою красную сумку. Надеюсь в этом месяце решить вопрос с подкладом и показать уже готовую. А куда еще применить - затрудняюсь подсказать.

    А китайский атлас-шелк на подклад никак? Трещит - в смысле электризуется? Или стеганое покрывало на кровать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, порезать жалко.) Ткань мне очень нравится и приятная к телу, но просвечивает. Все же предполагаю какой-то предмет одежды, но не платье- уж слишком много блеска.
      Атлас электризуется со страшной силой. Для покрывала мало, да и не люблю я полиэстеровые покрывала. А вот подклад для сумки или сумок... ) Спасибо за идею. Но шикарный будет подклад.)

      Удалить
  2. Лена, синтетику - на занавески! Ещё и обыграть эту восточную нотку можно неплохо в интерьере! Я всегда мечтала иметь сменный "декор" (чехлы, занавески, подушки) на все 4 времени года... но пока это лишь мечты:)
    Трикотажная полоска... если честно, я бы всё за неё отдала!))) Морская тема - моя любимая!!!Сколько вариантов! Эх!
    И вообще, я - за порядок во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, для занавесок маловато, да и не люблю я восточную тему. Мне по душе какой-нибудь хай-тек.
      Про этот трикотаж в полоску даже не думала как об элементе для морской темы. Хотя я её тоже очень люблю. Хорошая идея. Спасибо.)

      Удалить
  3. Лена, вот это запасы!:) У меня с идеями, как и с творчеством вообще после переезда полная тишина:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, а мне показалось, что с переездом твоя жизнь стала намного насыщеннее. Я читаю твой блог и радуюсь.)

      Удалить
    2. Вообще да:)поэтому и не до творчества.

      Удалить
  4. Лена, привет. Я бывшая Марго, теперь Риточка)) Очень рада повторно с тобой познакомиться )) Участвую тоже в этом проекте. Ткани у тебя красивые, бирюзовая с розочками понравилась. Что собираешься сшить из неё? Внучке шила когда-то из розочковой ткани юбку с оборками, до сих пор вспоминает.Желаю успеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, как здорово, что ты меня нашла! Надеюсь, теперь всё будет в порядке с блогом.
      Бирюзовая- это итальянский креп. Она такая нежная струящаяся. Покупала на блузку. Жду, когда немного в форму приду после детей.)

      Удалить
  5. Лена, запасов много)) предстоит большой фронт работ)))

    ОтветитьУдалить
  6. Электроризующийся атлас на одежду не очень, все равно будет раздражать все время. Действительно на подклад сумок будет самое то и еще можно наволочки на подушки в подарок например сшить, тем кто любит восточное.
    Трикотаж с блестящей полоской хорош на новый год. Мне кажется вполне уместно будет для этого праздника. Раз трикотажа много можно фэмили лук или люк можно пошить.
    А старую одежду, которую я оставляла раньше на перешить, все раздала. Руки не добираются до нее много лет, какой смысл копить в доме, где уже и так все забивается какими-то вещами. А людям многим действительно не хватает одежды, носить нечего. А наша одежда которую мы уже носить не хотим фактически еще в хорошем состоянии.
    Желаю удачи тебе! С детьми сложно сесть за рукоделие )

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...