25.05.2009

Яблочный пирог



Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст.сметаны,
1 ст. сахара,
1 ч.ложка соды(без горки, погасить),
1 ст. муки, яблоки.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 0,5 ст. сахара, добавляем сметану, соду и муку.Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Противень выстилаем бумагой для выпекания (я использую кальку),смазываем раст. маслом и посыпаем манкой. Тесто выливаем и сверху кладем яблоки, порезанные дольками.Ставим в духовку минут на 20-30. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром (я добавила сахара побольше). За 5-10 минут до готовности, вынимаем пирог и покрываем его взбитыми в крепкую пену белками. Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Перед тем как разрезать, желательно пирог остудить.
Получается очень нежный вкус.
Можно добавить грецкие орехи, т.к. они хорошо дополняют вкус яблок.

Идеально подходит для кофе.)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...