22.06.2009

Грушевый торт с шоколадом



Поскольку, я люблю кофе(пью его утром, в обед и вечером), меня особо интересуют рецепты блюд, более всего сочетаемых с этим напитком. Вот один из них:

Для теста:
175 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
2 ст.л.сахара,
1 яичный желток,
соль.

Для глазури:
1 яйцо, 1 яичный желток, 150 мл. сливок.

Для начинки:
3-4 спелые груши,
100 гр. черного шоколада(желательно 70% какао),
1-2 ст.л. сахара.

Просеем муку на стол. В центре сделаем углубление. Соединим мягкое масло, желток, сахар, соль и одну ст.ложку холодной воды. Выльем смесь в углубление и замесим тесто.При необходимости, если тесто крошится, можно добавить еще холодной воды 1-2 ложки. Полученное тесто скатаем в шар, завернем в пленку и положим в холодильник на 20 минут.
Затем раскатаем тесто на столе, выложим его в форму и проткнем в нескольких местах вилкой. Посыпем тертым шоколадом и снова поставим в холодильник на 15 минут.
Тем временем взобьем яйцо, желток, ваниль и сливки.Очищенные груши порежем тонкими ломтиками и разложим на шоколаде в виде лепестков цветка. Все зальем кремом и поставим в разогретую духовку (180 С). Запекаем до появления корочки, затем оставляем на 10 минут в отключенной духовке.
Подавать пирог нужно теплым.836134094

1 комментарий:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...